HOME MADE FACTORY

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ENJOY! HOME MADE

手作りの楽しさ味わいませんか?

家で作るケーキは、まず手軽にできること、手作りケーキは作る時も、食べる時もハッピーです。そんな楽しさを多くの人に味わっていただけるようにアイディアあふれるオリジナルのケーキレシピや、お菓子のレシピをご紹介しています。ケーキ作りは初めてという方でも大丈夫です。

こんな方におすすめ!


初めてでも大丈夫!

お菓子作りの幅を広げたい方

オンラインレッスンに
興味がある方!

GUIDANCEー教室のご案内

初めてでも安心です

初めての方でもひとりひとりきめ細やかな指導を致しますのでご安心ください。質問もしやすく、家庭でできるちょっとしたコツを教えます。

作った後はティータイム

当日はコーヒーや紅茶をお供に、お作り頂いたケーキを囲んで試食や懇談会も楽しめます。

お持ち帰りできます

作ったお菓子はお土産としてお持ち帰りいただけます。材料販売も致しますのでお気軽にお申し付け下さい。

オンラインレッスン始めました

お時間が取れない方や、遠方の方、実際にご参加が難しい方でもオンラインレッスンにご参加いただけます。レッスンの内容を復習したい方にもおすすめです!

生徒さんの声

受講されてる方の声をいただきました

料理する人

Sさん30代

自己流でお菓子作りを楽しんでいたのですが、菓子職人さんの技術を教わりたくて習いに行きました。本では作り方の流れは分かっても、実際のホイッパー等の動かし方や生地の状態などは分かりにくいですが、目の前で自分の間違っている所や評価出来る所を教えた貰えるので、とてもためになりました。自分でレシピ見ながら作るより、レッスンを受けた方が美味しく作れました。

以前は、お菓子を作っても家族が食べるだけ、という感じでしたが、今では、差し上げたり、お土産に作って行くことも増えてて、前はそんな自分が作ったお菓子をお土産に持っていくなんて考えられなかったんでが、おいしいと褒めていただけるので、今はちゃんと自信を持って作って、お土産にも作れるようになったことが嬉しいです。

お菓子作る人

Oさん40代
ケーキ作る人

Mさん20代

お菓子教室に通うのは初めてで、ちょっと間違えると失敗するとか難しそうなイメージがありましたが、レッスンを受けてポイントがあるのでそこを押さえていくといい!家で作る時もポイントを押さえておけば上手くできました。とにかく楽しい!他の生徒さんと交流もあり、作ったケーキを試食しながらお話しできて楽しい時間を過ごせます!

開催日のご案内

毎月、第3・4日曜日の午前クラス(AM10:00~12:30)か、午後クラス(13:30~16:30)のいずれかに登録して頂きます。年間5回受講して頂きます。

お申込み方法

入会金1,000円     受講料2,000円

基本的に受講料は全納とさせて頂きます。
第1回講習日までに申し込み・納金いただきますと、1割引きになります。やむなく欠席される場合は、事前に連絡いただければ、その回のレシピとご用意致します。ご本人が都合が悪く欠席される場合は、代理の方の受講も可能です。ご希望の講習びの1週間前までにクラス登録して頂き、御来店か現金書留でご入金下さい。前年度に受講されている方はそのままの時間帯で登録させて頂きます。

お申込みの流れ

  • 1お申し込み
    お申し込みフォームからお申込み下さい。
  • 2登録完了
    登録が完了いたしましたら、ご連絡致します。
  • 3レッスン開始
    ご登録が完了しましたらレッスン開始です。

お知らせ

12月のケーキ教室

クリスマスケーキ

12月のケーキがきまりました。クリスマスケーキを作ろうと思います。希望者はお早めにお申し込みください。

お申込み

11月のケーキ教室

ミルフィーユ

11月のケーキ教室の募集はじめました。11月はミルフィーユです。希望者はお早めにお申込みください。

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10月のケーキ教室

モンブラン

10月のケーキ教室の募集はじめました。10月はモンブランです。希望者はお早めにお申込みください。

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9月のケーキ教室

シフォンケーキ

9月のケーキ教室の募集はじめました。9月はシフォンケーキです。希望者はお早めにお申込みください。

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8月のケーキ教室

チーズケーキ

8月のケーキ教室の募集はじめました。8月はチーズケーキです。希望者はお早めにお申込みください。

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簡単レシピでケーキを作ろう!

エンジェルケーキ

名前のように純白の天使を思わせるアメリカの代表的なケーキです。卵白だけの口当たりも軽くさっぱりしていて、飽きのこないお菓子でカスタードクリームのようなら卵黄だけ使うお菓子を作るときに、一緒に作ると便利です。

エンジェルケーキ

材料(21cmのリング型 1台分)

  • ・卵白3個
  • ・レモン汁1/2個
  • ・砂糖90g
  • ・ラム酒大さじ2
  • ・薄力粉70g

作り方

  • 1,レモンの皮をすりおろし、配合中の砂糖ひとつまみと合わせておく。
  • 2,メレンゲにラム酒、レモン汁を加えます。
  • 3,ふるっておいた薄力粉を一度に加えざっくりと合わせます。
     (粉が混ざりずらいですが、少しぐらいならばメレンゲの泡をつぶしても大丈夫です。)
  • 4,型に流しいれ、180℃のオーブンで約30分~35分焼きます。
     竹串をさしてみてなにもついてこなければ、焼き上がりです。
  • 5,焼きあがったら、竹串などで型とケーキの間をグルリとはがし、型から出して
     ケーキクーラーなどで自然に冷まします。

オンライン配信

オンラインレッスンの特徴5つ

  1. お菓子を作る時間は自由
  2. 何度でも視聴可能
  3. 家で作るときに視聴
  4. 全国どこからでも受講できます
  5. わからないところは質問して大丈夫です

いつでも気軽に視聴できるオンラインレッスンおすすめです!
レッスンの雰囲気がわかる内容ですので是非ご視聴ください。

お試しで視聴できます!

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